Jabalí Guisado

SORPRENDE | ELEGANTE | EXQUISITO

Preparación de la Receta

Se trosa el jabalí. Se pone en la olla a presión la manteca de cerdo y cuando está caliente se añade la carne del jabalí, que previamente se habrá troceado, y se dora. Cuando esté bien dorada se saca a un plato y se reserva. Se pone en la olla el aceite de oliva y cuando esté caliente se añade la cebolla cortada en trozos, 1 diente de ajo partido, las zanahorias, y se sofríe todo junto. Se le añade un poco de coñac y se deja unos cinco minutos para que se evapore el alcohol. Se añade la carne, se pone sal, un poco de agua, el laurel, el tomillo y el romero, y se pone a cocer el tiempo que recomiende el fabricante de la olla. Tiene que quedar blandita, por lo que si hace falta se deja unos minutos más, si vemos que tiene demasiado caldo reducimos. Servimos acompañado de puré de castañas que le va muy bien a la caza

fuente: http://www.cocinandoencasa.net

Ingredientes Principales

  • 1/2 Kg. de carne de jabalí
  • 1 Cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Manteca de cerdo
  • Romero
  • Tomillo
  • Laurel
  • Coñac
  • Sal